СМОТР НА КРАСНОГОРСКОЙ

23 сентября 2008 1838

СМОТР НА КРАСНОГОРСКОЙВ восемь утра в среду на Красногорской площади выстроились в шеренги сотрудники Сергиево-Посадского УВД — представители Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Все они заступали на очередное дежурство. Как говорили в старом советском фильме, "город принял!".

Когда-то в УВД существовала традиция торжественных разводов по праздникам. Сейчас из ГУВД области поступило распоряжение сделать такие смотры регулярными, причем проводить их на открытых площадках, доступных для публики, дабы граждане могли видеть тех, кому доверено охранять их покой.

Командиры отделений доложили заместителю начальника УВД по тылу Сергею Котову, что на построение собрались 36 сотрудников. В качестве гостей смотра выступили глава города Сергей Персианов, его заместитель, в прошлом генерал милиции Павленко, а также представитель ГУВД области.

Милиционерам была поставлена задача, особо было указано на необходимость внимательно реагировать на сигналы граждан о заложенных взрывных устройствах. Да и вообще на все сигналы о правонарушениях со стороны жителей.

Проведена была там же на площади небольшая тренировка: двое милиционеров показали, как нейтрализовать злоумышленника приемами самбо, а затем работники ДПС осмотрели подъехавшую учебную машину, чтобы еще раз вспомнить, как это положено делать по инструкции.

По команде "шагом марш!" сотрудники строем прошли мимо гостей, журналистов и зрителей, которых, конечно, в ранний час было немного. Несколько офицеров задержались для того, чтобы поговорить с представителями

горадминистрации. Сергей Персианов сообщил им, что лично проследит: городская общественность в лице ТОСов, уличкомов и прочих организаций должна оказывать максимальное содействие силам правопорядка.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото автора

Газета "Вперёд"