УГЛИЧ: ГДЕ СТОЯТЬ ДЕТСКИМ ПЛОЩАДКАМ

25 сентября 2008 2321

УГЛИЧ: ГДЕ СТОЯТЬ ДЕТСКИМ ПЛОЩАДККАМВ нашу редакцию обращались читатели с вопросом: что будет сделано в районе 11-й школы, неужели будет ликвидирована хоккейная коробка? Как нам удалось выяснить, каток близ школы появится (взамен развалившейся коробки). А еще возникнут очень скоро спортивные сооружения для детей и многое другое — взамен пустыря, "украшающего" местность. Подробности нам поведал Юрий Калмыков, депутат горсовета, который много сил положил на то, чтобы проект стал явью.

По словам Юрия Александровича (он лично курировал проект благоустройства), документ, который ликвидирует тянущийся до детского сада "Антошка" пустырь, был утвержден главой города и городским архитектором. Более того, уже проведен конкурс, выбран подрядчик и прямо на днях начинаются работы. Реализация проекта займет два года.

В течение первого года — то есть до ноября 2008-го — будут построены две детские игровые площадки, причем одна с аттракционами для подростков до 15 лет, а другая — для малышей. Вся территория обретет нормальные вымощенные плиткой дорожки, в дальнейшем появятся цивильные зеленые насаждения вместо сорной травы. Как и нормальное освещение. И даже фонтан!

Проект предполагает, что серьезные перемены ждут так называемый Дом быта на Угличе. Его превратят в здание социально-культурного назначения, расторгнув договор с прежними арендаторами. Там уже давно размещается районная детская библиотека. Предусмотрено выделение нормального помещения для комитета ТОС (кстати, общественность в лице комитета ТОС "Углич" приняла деятельное участие в обсуждении проекта и одобрила его). В дальнейшем, вероятно, устроят здесь раздевалку для детей, которые занимаются на стадионе у 11-й школы (сам стадион передается в ведение "Луча"). И радиоузел, чтобы детишки могли под музыку кататься на катке — его будут зимой заливать на стадионе. А также в здании устроят кружки для занятий школьников, не забудут и о пенсионерах.

По проекту благоустройства построят летнюю эстраду для организации различных праздников, а рядом посадят живую елку, которую можно будет наряжать зимой.

Первая часть проекта потребует вложения полутора миллионов рублей (депутаты по 5-му округу могут распоряжаться этой суммой в рамках программы выполнения наказов населения). Скоро мы будем принимать бюджет следующего года, сказал Юрий Калмыков, и там тоже запланируем на эти цели деньги. Возможно, удастся войти и в областную программу.

Что же касается спортивных сооружений, то останки хоккейной коробки будут заасфальтированы, и (с помощью средств, выделенных депутатом МОД Вячеславом Гордеевым) туда перенесут площадку для спортсменов-экстремалов (эта молодежь сейчас занимается за универмагом). Но недалеко появятся две спортивные площадки с универсальным покрытием — хоть в футбол на них играй, хоть в баскетбол, хоть еще во что-нибудь. Так что детский спорт от исчезновения много лет назад раздолбанной коробки, не подлежавшей восстановлению, не пострадает.

Кстати, порадовал своих избирателей Юрий Калмыков, в рамках другой программы по благоустройству наконец решается проблема с отсутствием тротуара на Дружбе — его уже ведут от РБ. Подробности плана благоустройства читатели могут увидеть на схеме.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперёд"