ОБЕЩАЛИ КРОВЛЮ - СДЕЛАЛИ

07 октября 2008 2255

ОБЕЩАЛИ КРОВЛЮ - СДЕЛАЛИВ апреле этого года после настойчивых обращений депутатов Лозовского поселения глава района Анатолий Упырев провел выездное совещание в местной амбулатории. Руководители администрации, медицинского учреждения, местного самоуправления вместе обсуждали, как помочь поселковым медикам.

Из-за дефектов плоской кровли еще крепкий кирпичный двухэтажный корпус сплошь в следах регулярных протечек. На совещании решили не заниматься «ямочным» ремонтом и заменить ненадежную крышу на металлическую двускатную. На днях этот этап ремонта благополучно завершен, сообщили редакции в администрации поселения.

Районный бюджет выделил на реконструкцию кровли амбулатории два миллиона рублей. Плоский «зонтик» совершенно не защищал корпус. В сезон дождей накапливал воду как бассейн и спускал всю влагу внутрь здания. В амбулатории нет ни одного кабинета, который не пострадал бы от постоянных потопов. За полтора месяца строители возвели новую двускатную кровлю и покрыли ее металлочерепицей. Здание теперь под надежной защитой от влаги. Не хлещет ливень, как прежде, на фасад амбулатории.

— Но это лишь часть обещанного, — напоминает местная власть. — Районный совет принял решение о выделении средств не только на новую кровлю, но и на ремонт помещения. Причем его собирались завершить до 1 сентября. Однако судьба этих полутора миллионов пока неясна. Нет определенности в том, когда и каким образом будет профинансирован ремонт медицинского учреждения. Одно ясно, что такой объект не должен выглядеть, как “утопленник”.

Само поселение этим летом тоже занималось кровельным ремонтом. На средства местного бюджета обновили кровлю детского сада. За счет наклона и современного покрытия крыша получилась функциональная. Кроме того, в одном из двух корпусов (второй работал в обычном режиме) заменили старые окна на пластиковые. Реконструкцию детсада затеяли для того, чтобы увеличить количество мест в детском учреждении. Сейчас оно рассчитано на 120 малышей, а после ремонта сможет принять 160 воспитанников. За год в поселении принимают от жителей 40-50 заявок на место в детсаду. С таким приростом населения, говорят местные депутаты, надо думать и об увеличении мест в детских учреждениях и о состоянии поселковой амбулатории.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперёд"