ТРОТУАР НАЧАЛ НОВУЮ ЖИЗНЬ

16 октября 2008 1709

ТРОТУАР НАЧАЛ НОВУЮ ЖИЗНЬСколько ни бились местные жители за новый тротуар вдоль улицы Дружбы, сколько ни ходили разговоры о так называемом социальном обременении для предпринимателя, строящего спортивный центр через дорогу, история с разбитой вдребезги дорожкой сдвинулась с мертвой точки только сейчас.

Оживленный пешеходный участок дороги на свой ремонт получил финансирование из области. Работы по созданию нового тротуара начались несколько дней назад, и к концу недели они должны быть завершены полностью.

Старые разрушенные бетонные плиты на участке в несколько сотен метров аккуратно приподняли краном, установили бордюрный камень, засыпали песком и гравием и сверху уложили слой асфальта.

Идеально ровной поверхности не получилось, но для того чтобы вода не застаивалась в лужах, рабочие положили асфальт чуть под углом, по принципу двускатной кровли. Для колясок предусмотрены съезды. Ширина нового тротуара — чуть меньше двух метров.

Тысячи сергиевопосадцев, проходящих по этой улице, вздохнут с облегчением — выбираться на проезжую часть из-за вечной грязи не придется. Значит, и рисковать жизнью ради того, чтобы добраться до дома, тоже.

…А от библиотеки Горловского до магазина "Золотой Апельсин" тротуар будет вымощен плиткой. Как обещают строители, новое покрытие вполне способно выдержать даже снегоуборочный трактор.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото автора

Газета "Вперёд"