ЧИСТАЯ ВОДА - СЕЛАМ

05 ноября 2008 1688

Чистая вода — селам

В нынешнем году за счет районных средств удалось помочь жителям нескольких населенных пунктов обеспечить себя чистой родниковой водой. Как сообщили в отделе экологии, на территории поселения Васильевское на выделенные районом сто тысяч произведено обустройство родника — подсыпка, расчистка дорожки к нему и так далее.

В том же Васильевском с просьбой помочь в аналогичной ситуации обратились к районным властям жители деревни Царевское. Им тоже пошли навстречу, на обустройство родника в Царевском было выделено пятьдесят тысяч рублей. Теперь поселение должно провести конкурс и выбрать подрядчика.

А вот в Реммаше очень остро стоит проблема очистки сточных вод. Очистные, которые в удручающем состоянии когда-то перешли в наследство району от НИИхиммаша, практически развалились. Формально говоря, теперь это уже головная боль главы поселения. Но район, передав полномочия, счел для себя невозможным бросить дело на самотек.

Из средств экологического фонда района были выделены 350 тысяч рублей на строительство хлораторной установки, которая позволит хотя бы провести обеззараживание стоков, которые из канализации текут прямо в водоемы. В экофонде, напомним, аккумулируются средства, которые платят фирмы, наносящие ущерб окружающей среде. За их счет район имеет возможность проводить природоохранные мероприятия на благо жителей.

Алексей РЯБИНИН