"МИНИСТРЫ НА УЧАСТКЕ"

20 ноября 2008 1754

`МИНИСТРЫ НА УЧАСТКЕВосемьдесят пятую годовщину со дня образования службы участковых уполномоченных милиции страна отметила в понедельник, 17 ноября. Самых близких к народу стражей порядка собрали в большом зале УВД и поздравляли от имени руководства, ветеранов, а также глав района и Сергиева Посада.

Первым, как и положено, слово держал начальник УВД Сергей Моргачев, который заявил, что основной, ключевой фигурой в милиции была, есть и будет фигура участкового. "Мне вдвойне приятно поздравлять вас с этим праздником, потому что я сам когда-то работал начальником милиции общественной безопасности и знаю эту работу не понаслышке, — сказал он и добавил, — служба участкового — самая неблагодарная, но самая нужная и необходимая. Министр внутренних дел совершенно справедливо сказал, что участковый — это министр внутренних дел на административном участке".

Председатель совета ветеранов районного УВД Анатолий Русаков посетовал, что современные участковые редко обращаются за советом к ветеранам, которые могли бы быть весьма полезными им и направить молодых на правильный путь.

Выступили также заместитель главы администрации района Владимир Жульев и заместитель главы города Александр Павленко. После чего пришла пора подарков и награждений. Семерых отличившихся наградили знаком "В честь 85-летия со дня службы УУМ МВД РФ" и почетной грамотой. Двоих — медалью "За отличие в службе" III степени. Десяти милиционерам вручили почетные грамоты от УВД района, семи — от главы района и девяти — от главы городского поселения Сергиев Посад. Пять счастливчиков удостоились ценных подарков. Отдельно своего участкового поздравили представители сельского поселения Реммаш.

Кроме того, начальник УВД Сергей Моргачев наградил почетными грамотами генерального директора и ювелира ювелирного магазина "Диамант". На прошлой неделе они проявили храбрость, активно содействуя поимке налетчиков, пытавшихся унести драгоценностей на миллион рублей (наша газета писала об этой истории в номере от 12 ноября). Эту традицию, награждение отличившихся граждан и милиционеров, хорошо бы всячески поощрять — глядишь, и преступности поменьше станет, и престижа у службы прибавится.

Александр ГИРЛИН

Фото автора