ЗАТЕПЛИЛАСЬ ЛЕДОВАЯ МЕЧТА

08 декабря 2005 1891

О планах сооружения крытого ледового стадиона в районе говорят уже несколько лет. Но впервые эта мечта сергиевопосадских хоккеистов материализовалась в решение коллегии администрации и распоряжение власти приступить к предпроектным изысканиям.

По словам заместителя главы администрации Юрия Антонова, создана рабочая комиссия, которая определится с местом привязки спортивного объекта. На этот счет есть две версии. Построить ледовый дворец в микрорайоне Углич, рядом с теннисными кортами, но здесь с площадью тесновато. Или разместить его через дорогу от районной поликлиники. Комиссия взвесит все "за" и "против", а тем временем уже известно, кто профинансирует начальный этап проектирования ледового стадиона. Первым спонсором вызвался стать сергиевопосадский Союз промышленников и предпринимателей. Предпроектную подготовку поручено вести фирме "Маковец".

Цена проекта высока - не один миллион рублей, но без него у района нет шансов попасть в федеральную или областную программу развития спорта. Такой возможностью уже воспользовались многие районы Подмосковья, где построены прекрасные спортивные сооружения. Новые социальные инициативы президента России открывают для малых городов дополнительные возможности, упустить которые было бы обидно.

Наш район как никто заслуживает ледового дворца, убежден энтузиаст сергиевопосадского хоккея Яков Сабиров. За несколько лет он обошел все инстанции, включая кабинет руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Где доказывал, что многочисленными победами районные хоккеисты заслужили внимание к своим спортивным нуждам. Глава района Анатолий Упырев уже встречался по "ледовому" вопросу с Ириной Родниной, Виталием Давыдовым. И вот, кажется, намерение построить ледовый дворец в Сергиевом Посаде имеет шансы перейти в практическую плоскость.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №136  (06.12.2005)