Крушение вертолета в Сочи: погибла жительница Москвы, еще пять человек в больнице

01 ноября 2016 1163 Валерия Ленская

Сегодня, 1 ноября, на частное домовладение в городе Сочи произошло падение вертолета "Еврокоптер АС-350". В результате крушения вертолета погибла пассажирка, остальные 5 человек, находившиеся на борту, получили повреждения разной степени тяжести, сообщает СК РФ. По данным СМИ, это были туристы из Москвы.

Установлено, что вертолет принадлежит ЗАО «Ельцовка» (г.Новосибирск), и, по предварительным данным, он производил перевозку пассажиров.

-Следователями рассматривается две основные причины крушения вертолета: ошибка пилота или техническая неисправность воздушного судна. Следствием также будет установлено, имела ли компания соответствующие разрешения на перевозку пассажиров, - говорится в сообщении.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека по неосторожности).

-В настоящее время производится осмотр места происшествия, в ходе которого будут изъяты образцы топлива и масла для назначения физико-химического исследования, допрошены очевидцы происшествия, устанавливаются обстоятельства вылета, техническая документация на воздушное судно. Следователем также планируется произвести дополнительный осмотр места происшествия с участием специалистов Международного авиационного комитета и иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в Следкоме.