Участок стал не пригоден для садоводства (затоплен). Подскажите, куда нужно обращаться, чтобы получить новый участок, или получить компенсацию за невозможность пользоваться старым

28 января 2009 4366

В 1992 году мною был получен земельный участок, с правом частной собственности на землю, в Сергиево-Посадском р-не, Веригинского с/о, д.Федорцово, в с\т “Федорцово 1” уч.530, площадью 1200 кв.м, с кадастровым № 1-С1-530 - который через несколько лет был полностью затоплен, вследствии прекращения торф.разработок.

Участок стал не пригоден для садоводства. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, что бы или получить новый участок, или получить компенсацию за невозможность пользоваться старым. Назовите официальное название организации занимающейся этой землей и дальнейшие действия с документами по этому вопросу. Спасибо.

Уважаемая Мария Германовна!

Администрация Сергиево-Посадского муниципального района рассмотрела Ваше обращение на сайт администрации, по поводу получения земельного участка взамен участка в СНТ «Федорцово-1», пригодный для использования по целевому назначению и сообщает следующее.

В соответствии со ст.235 Градостроительного кодекса Российской Федерации при гибели или уничтожении имущества право собственности прекращается. Поэтому Вы имеете право обратиться в органы местного самоуправления по месту Вашего жительства, с заявлением о предоставлении земельного участка для ведения садоводства. Так как в соответствии со ст. 13 Федерального закона Российской Федерации «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» обеспечение граждан садовыми земельными участками является обязанностью органов местного самоуправления по месту жительства граждан.

По вопросу возмещения материального ущерба за уничтожение имущества Вам необходимо обратиться в суд.

Заместитель Главы администрации муниципального района Ю.Б.Антонов