Уже более 8 лет, как мы построили и сдали в эксплуатацию дом на зубачевском поле, но столкнулись с такой проблемой, что нам не могут дать технические условия на проведение электроэнергии. Что нам делать?

27 марта 2009 1531

Уже более 8 лет, как мы построили и сдали в эксплуатацию дом на зубачевском поле, но столкнулись с такой проблемой, что нам не могут дать технические условия на проведение электроэнергии, на все запросы приходит ответ, что нет мощностей, и что подключение невозможно. Так у меня вопрос: куда они делись,эти мощности? Ведь когда вы выделяли землю, они должны были быть, а в2005 году их просто отдали какому то заводу, линия проходит мимо наших домов, а подключиться мы к ней не можем, так что же это происходит и как нам быть? Люди продолжают как в войну жить без света и отапливать свои дома при помощи дров, а на улице 2009 год. ГДЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ-ТО?

Уважаемый Андрей Александрович!

В ответ на Ваше обращение в администрацию Сергиево-Посадского муниципального района сообщаю, что для осуществления электроснабжения Вашего дома предприятием ОАО «Сергиево - Посадская электросеть» подана заявка в вышестоящую сетевую организацию ОАО «МОЭСК». для получения разрешения на присоединение дополнительной мощности.

В случае получения положительного ответа от ОАО «MOCK» с группой застройщиков по ул. Тарковского будет заключен договор на присоединение к электрической сети.

Мероприятия по технологическому присоединению группы жилых домов планируется включить в инвестиционную программу развития сетей в 2010-2011 г.г Так как финансирование работ по подключению льготной категории осуществляется также с учетом финансирования другими заявителями, присоединившимися к электрической сети по коммерческому тарифу, данные мероприятия возможно выполнить в более короткие сроки.

Одновременно сообщаем Вам, что в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопрос организации электроснабжения населения в границах городского поселения Сергиев Посад относится к вопросам местного значения поселения, рекомендую Вам в дальнейшем по этому вопросу обращаться непосредственно в администрацию городского поселения Сергиев Посад.

Заместитель Главы администрации муниципального района        A. M. Норин

Отвечено 18.03.09