У нас в деревне приусадебный участок находится в собственности, все документы оформлены. Мы решили присоединить еще 5,5 соток

10 ноября 2008 1930

У нас в деревне  приусадебный участок находится в собственности, все документы оформлены. Мы решили присоединить еще 5,5 соток под огород. При оформлении документов главный архитектор потребовал сделать топосъемку и генплан. Стоимость этих работ составляет около 15 тысяч рублей. Законно ли это требование, обязательно ли оформление этих документов в нашем случае? Если законно , то укажите, пожалуйста, этот нормативный документ.

Уважаемая Надежда Евгеньевна!

Рассмотрев Ваше Интернет-обращение, администрация Сергиево-Посадского муниципального района сообщает следующее.

В соответствии со ст. 34 Земельного кодекса РФ, предоставление земельных участков, для целей не связанных со строительством, осуществляется на основании заявления граждан или юридических лиц. В указанном заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю.

В соответствии с методическими рекомендациями по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, размер земельного участка устанавливается в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.

Заместитель Главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района Ю.Б. Антонов