ЧТО ВЫБРАТЬ: СОВРЕМЕННЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ИЛИ…

12 мая 2010 4376

При выборе квартиры каждый из нас обычно принимает во внимание несколько параметров: местоположение дома, его близость к месту работы, месту проживания родных, к школе, в которую ходит ребенок, транспортную доступность, экологическую обстановку, наличие по соседству значимых объектов инфраструктуры… И сегодня все чаще мы отдаем предпочтение жилым домам, в которых удачным образом совмещены жилые и коммерческие функции, решены проблемы безопасности, размещения личного автотранспорта, реализованы интересные решения по организации удобной и комфортной территории возле дома.

Активное строительство жилья в последние годы демонстрировало не только гонку за квадратными метрами. В это же самое время формировались новые стандарты жилых объектов, все больше появлялось жилых комплексов, в которых еще на стадии проектирования продумано все до мелочей. Когда ритм современной жизни города диктует необходимость с максимальной пользой использовать свое время — удобно и, несомненно, имеет немало преимуществ проживания в доме с комплексной и удобной инфраструктурой. В зависимости от экономической целесообразности в нем могут быть размещены: фитнес-центры, салоны красоты, боулинги, аквапарки, бары и рестораны, кинотеатры, детские и спортивные площадки, медицинские салоны, магазины. Основная задача жилого комплекса такого формата — максимально комфортно организовать нашу с вами повседневную жизнь.

Современный жилой комплекс для современного городского жителя с целым набором инфраструктурных решений — новый и, несомненно, качественный этап развития рынка жилой недвижимости. Именно поэтому особого внимания заслуживают вновь строящиеся жилые объекты. Какие особенности имеют такие комплексы и чем отличаются от обычных жилых домов, к которым мы так привыкли?

Итак, жилой комплекс, который претендует на соответствие стандартам современных объектов недвижимости, должен отличаться целым набором функциональных особенностей и, по сути, предложить вам жилую среду с высоким уровнем комфорта и относительно автономными системами жизнеобеспечения: большое количество предприятий бытового обслуживания, подземный паркинг, удобную придомовую территорию, эффективную систему безопасности. Это целый ряд принципиальных и важнейших отличий современного жилого комплекса от обычных жилых объектов.

ЧТО ВЫБРАТЬ: СОВРЕМЕННЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ИЛИ…

Практическая реализация проектов жилых комплексов подразумевает достаточно высокий уровень организации жилого и нежилого пространств. Такое совмещение двух разных функциональных пространств ставит дополнительную задачу по соблюдению условий безопасности, решение проблем повышенной шумо- и звукоизоляции. Поэтому очень часто жилые площади максимально изолированы и располагаются, начиная со второго или третьего этажа. Еще при проектировании жилого комплекса должны быть соблюдены особые требования к планировке здания: распределение входов и потоков жителей и посетителей объектов комплекса, выделение разгрузочных площадок для объектов торговли.

Планирование территории внутреннего двора современного жилого комплекса имеет целый ряд принципиальных отличий от стихийной организации придомовой территории, которая распространена повсеместно во время строительства новых домов и хорошо знакома каждому городскому жителю. Внутренний двор комплекса представляет собой продуманный и заранее спроектированный ансамбль из спортивных и детских площадок, зон отдыха, пешеходных тропинок, ухоженных газонов, цветников и деревьев.

Многочисленные нагромождения и скопления автотранспорта в наших дворах — такая распространенная и просто неразрешимая проблема в условиях современной городской застройки. Организация стоянок для личного автотранспорта в жилых комплексах эффективно решается с помощью подземного паркинга и организации гостевых стоянок. Минимальный размер места для размещения автомобиля может составлять от 2,3х5 метров. Для безопасности и удобства в паркинге предусмотрены организация внутреннего движения, работа систем пожаротушения и дымоудаления.

Москва — безусловный лидер по реализации масштабных качественных проектов жилой недвижимости. Однако все чаще местом реализации проектов современных жилых комплексов выступают города Московской области, и Сергиев Посад здесь не исключение. Говоря о современных жилых комплексах в Сергиевом Посаде, нельзя не сказать о Жилом комплексе "Гранд Парк", завершить строительство которого планируется уже в конце текущего года. Удобное расположение, а главное, выгодное соотношение цены и ценности объекта делают квартиры в жилом комплексе "Гранд Парк" достаточно интересным предложением на рынке недвижимости Сергиева Посада. Несомненно, что для многих из нас основным критерием при покупке новой квартиры остается цена. В ценовом диапазоне сегодняшнего рынка новостроек Сергиева Посада (от 37 000 до 48 000 рублей за квадратный метр) разместились совершенно разные варианты жилья. Если вы определились с ценой, на что еще следует обратить внимание при покупке собственной квартиры, теперь вы знаете.

Анна ДЗЮНЯ

Газета "Вперед"