Земельные участки получат все подмосковные семьи с тремя и более детьми до 18 лет

26 мая 2011 3145

Земельные участки получат все подмосковные семьи с тремя и более детьми до 18 летДепутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли в целом законопроект о выделении земельных участков всем многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. Зампред правительства Московской области Виктор Егерев сообщил, что этот закон планируется принять в регионе уже к 1 июня.

Как сообщил журналистам в четверг председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, первоначально законопроект предусматривал выделение участков только тем семьям, где третий и последующий ребенок родились с 1 января 2011 года.

"Однако тогда получается, что у нас почти 25 тысяч семей не получили бы участки", - подчеркнул Аксаков.

В связи с этим, по его словам, в законопроект была внесена поправка, согласно которой земельный участок могут получить не только эти семьи, но и те, кто имеет просто трех и более несовершеннолетних детей, независимо от даты их рождения.

Заместитель председателя Мособлдумы Михаил Воронцов, в свою очередь, пояснил, что продажа данных участков может быть возможна только по согласованию с органами соцзащиты.

"Это делается для того, чтобы, в первую очередь, не были ущемлены права детей, не было возможности никаких спекулятивных моментов", - уточнил Воронцов.

Согласно законопроекту, максимальный размер бесплатно предоставляемого участка, собственность на который не разграничена, составляет 0,15 гектара, за исключением случаев предоставления участка из земель, находящихся в собственности муниципальных образований. В этом случае, уточняется в сообщении, максимальный размер устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области


Источник информации: МОСКВА, 26 мая - РИА Новости.
Адрес новости: http://center.rian.ru/society/20110526/82403382.html