Конкурсы на новоселья

05 августа 2011 2852

Заявка администрации Сергиева Посада на участие в областной программе "Жилище" благополучно прошла конкурсный отбор. В списки новоселов на этот год включены 14 молодых семей городского поселения.

Десять соискателей получат в нынешнем году ключи от квартир при содействии федерального, областного и городского бюджетов. Четыре семьи приобретут жилье при поддержке области и города. Поселение выделило на жилищный проект для молодых пар 11 миллионов рублей.

Программа долгосрочная, действует не первый год и с переменным успехом. В прошлом году, например, областной конкурсный отбор прошла заявка городской администрации всего с тремя претендентами. В этом году главная мечта любой молодой пары осуществится для 14 городских семей.

Побороться за участие в программе есть смысл, потому что к собственным накоплениям семьи на приобретение квартиры три бюджета добавляют весомую часть. В разные годы она составляла в зависимости от приобретаемого жилья от 400 до 800 тысяч рублей.

В другом жилищном проекте успешно дебютировало Богородское поселение. Местная администрация впервые после нескольких попыток добилась рассмотрения заявки на софинансирование переселения семей из ветхого жилья временного поселка Богородского в благоустроенные квартиры. В трех кирпичных 3-этажных домах по специальному проекту (один из корпусов уже строится) планируют выделить для жителей деревянных бараков 35 квартир.

Поселение рассчитывает на финансовую поддержку своего проекта из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Один из разделов программы поддерживает многомиллионными инвестициями расселение жителей ветхого и аварийного жилья. По последним данным из администрации поселения, заявка Богородского принята к рассмотрению. 

Светлана АНИКИЕНКО,
газета "Вперед"