Планы по реализации имущества в основном выполнены

03 октября 2011 2795

О выполнении прогнозного плана по аренде и продаже земельных участков и муниципального имущества рассказал заместитель главы администрации района Илья Барбакадзе.

Планы по реализации имущества в основном выполнены

По словам Ильи Нодариевича, за первое полугодие в казну района поступило 107 млн рублей от сдачи в аренду земли (103% от плана). За аренду имущества — 17,5 млн рублей (103%). Кроме того, было продано 8 нежилых помещений на сумму 14,5 млн рублей (прогнозировалось 9 млн). В этой части реализацию планов можно считать вполне успешной.

С продажей земельных участков дело обстоит хуже: вместо 18 миллионов поступило лишь 11, план выполнен на 63%.

По словам Ильи Барбакадзе, среди причин — снижение числа потенциальных покупателей (экономический кризис дает о себе знать) и то, что большие площади, ранее бывшие сельскохозяйственными и принадлежавшие совхозам и колхозам, ныне выкуплены коммерсантами под жилищное строительство. Участки на них продаются по цене ниже муниципальной. "Ажиотажа при проведении аукционов по продаже земли нет", — сказал Илья Барбакадзе.

Депутаты обсудили, какие меры можно предпринять в связи со сложившимся положением дел. По их мнению, оформление документов на продажу участков необходимо проводить заранее: на "готовый продукт" потенциальный спрос, возможно, будет выше.

 

Газета "Вперед"