Сергей Пахомов: Дом на Матросова будет сдан в этом году

07 августа 2015 3743

Сергей Пахомов: Дом на Матросова будет сдан в этом году
 
Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов лично проконтролировал ход строительства дома №2/1 на улице Матросова. Пятую секцию долгостроя должны сдать в этом году.
 
Районный руководитель на строительной площадке пообщался с дольщиками и представителями компании-застройщика.
 
Строительство многоэтажки на улице Матросова в Сергиевом Посаде началось в 2005 году и должно было завершиться через два года, но из-за финансовых трудностей объект попал в стадию банкротства. На смену застройщику ООО «Славяне» пришло ООО «СУ-65», которое и занимается достройкой здания. Третья и четвёртая секции дома были введены в эксплуатацию в декабре прошлого года, дольщики ждут окончания строительства пятой и ежедневно контролируют работу строителей.
 
«Каждый день кто-то из нас здесь присутствует, смотрим, как идёт работа. Стройка стояла, и из-за этого у нас были опасения – теперь контролируем постоянно. Глава района заверил нас, что в этом году стройка завершится», - рассказал дольщик Пётр Долгов.
 
На сегодня у застройщика заключен четырехсторонний договор с администрацией района, областным Министерством ЖКХ и банком. «Сложного уже ничего не осталось, потому что инженерные коммуникации подведены, сейчас идёт разводка по квартирам, штукатурка, покраска, укладка плитки в местах общего пользования», - говорит начальник участка «СУ-65» Иван Фадский.
 
Глава района отметил, что контроль жителями строительства дома – это правильный подход. «Власть сегодня имеет все рычаги, для того чтобы подобные объекты не просто не появлялись, а чтобы они были достроены.  Я благодарен жителям за то, что они отнеслись с пониманием к ситуации и немного подождали. Сейчас строительство ведется, и нет сомнений, что в этом году последнюю часть этого дома мы введем в эксплуатацию, и люди получат свои квартиры», - подчеркнул Сергей Пахомов.
 
Сергей Пахомов: Дом на Матросова будет сдан в этом году
 
По словам начальника участка, работы планируется завершить к 1 октября, после чего начнётся процедура ввода дома в эксплуатацию.