Для помощи семьям с проблемами по ипотеке выделили 4,5 млрд рублей

31 августа 2015 3700 360° Подмосковье

Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выделят 4,5 миллиарда рублей для поддержки проблемных ипотечных заемщиков, сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова. Помощь будет оказываться семьям, имеющим ипотечный заем в валюте или рублях и испытывающих проблемы при его выплате. Об этом чиновник заявил в ходе совещания главы кабмина Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.

"Мы планируем передать 4,5 миллиардов рублей АИЖК для того, чтобы поддерживать семьи, которые находятся в достаточно уязвимом положении. Это семьи, где сокращены доходы или работающие члены семьи находятся на неполной рабочей неделе, или вообще потеряли работу. Это касается не только валютной ипотеки, но также и обычных рублевых ипотечных кредитов", - сообщил Шувалов.

Правительство планирует оказать поддержку не только ипотечным заемщикам, но и застройщикам жилья. Для этого будет субсидировано возведение сопутствующей инфраструктуры, что позволит ввести в эксплуатацию больше жилья. Шувалов отметил, что популярность ипотеки возросла. Также вице-премьер заявил, что рынок жилья не обрушился, и государственные меры поддержки оказались эффективными.